Recette de poulet au verjus
Recette de poulet au verjus

Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 poulet fermier (ou des cuisses de poulet)
  • 2 oignons
  • Graisse d’oie ou de canard (si vous avez)
  • Verjus avec graines (1 bocal de 23 cl)

Temps de préparation du poulet au verjus : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

 

Recette du poulet au Verjus


Pour cette recette de poulet au verjus, prenez un poulet fermier (ou seulement les cuisses), coupez-le en morceaux et faîtes-le revenir avec un oignon, dans une cocotte suffisamment graissée. Le poulet doit être bien doré. Salez, poivrez. Vous faîtes cuire longuement en ajoutant le verjus pour déglacer. Mettre le couvercle sur la cocotte et mettre au four préchauffé. Laissez cuire pendant 2 heures à 125°.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre à la persillade, de pâtes fraîches ou de riz. Servez avec un Rouge léger, type « Maestro ». Découvrez nos vins rouges du Domaine du Siorac pour accompagner votre plat.

Pour un repas express, remplacer le poulet par des escalopes de poulet revenues à la poêle. En 15 minutes, c’est prêt et toute la famille adore !

Toutes les recettes