Ingrédients pour 1 verre
- 4 cl de Calvados,
- 1,5 cl de Hard Cider*,
- Menthe fraîche,
- 1,5 cl de verjus du Périgord bio Verjus du Siorac,
- 1 cl de sirop de Pandan**,
- Glace pilée,
- Quelques gouttes d’huile de CBD***,
- Pour finir, une tranche de citron vert déshydraté Extradry Cocktail Garnish,
Notre partenaire pour ce cocktail
Extradry est un concept innovant au Pays-Basque, dans l’art du cocktail, de la mixologie et culinaire. Vianney, le fondateur d’Extradry, barman et mixologue passionné, a souhaité apporter une solution aux particuliers et aux professionnels avec des garnishes prêt à l’emploi. Quel plaisir de se mettre dans la peau d’un mixologue, chez soi, de surprendre ses invités avec une mise en scène digne des plus grands bars, de créer sa propre identité !
- * Le Hard Cider est une boisson innovante inspirée du Cider anglo-saxon. Ainsi, à la différence du cidre, le Hard Cider est fabriqué grâce à une fermentation courte et dirigée, avec des levures sélectionnées. Autrement dit, il s’agit d’un processus plus proche de celui de la bière.
- ** Avez-vous déjà entendu parler du Pandan ? Cette plante tropicale de la famille des Pandanacées est particulièrement utilisée dans les recettes de cuisine du Sud-Est de l’Asie. Son goût intense qui rappelle à la fois la vanille, l’amande et la noix et sa jolie couleur verte en font l’ingrédient chouchou de nombreux gourmets. Vous pouvez l’acheter en sirop, il se prête à des préparations aussi bien salées que sucrées.
- *** Le CBD est une des principales substances actives de type cannabinoïde de la plante de chanvre (Cannabis Sativa), au même titre que le THC (delta9-tétrahydrocannabinol). On la trouve principalement au niveau de la fleur et des feuilles adjacentes. Le CBD vendu en France est extrait d’une variété de cannabis spécifique autorisé pour sa culture car il contient moins de 0.3% de THC et n’est donc pas considéré comme un stupéfiant