Un cocktail Pétillant au verjus !
Le cocktail pétillant, « La Hestà », à base de Méthode Traditionnelle, d’Orgiac, de sirop de miel et de Verjus est signé Jérémy Lauilhé, mixologue et MOF Barman 2022. Merci à lui pour sa créativité !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 cl de Verjus du Périgord Bio (Verjus du Siorac)
- 7 cl de Sirop de miel de fleurs Erika
- 15 cl d’Orgiac (apéritif à base d’Armagnac et de sirop d’Orgeat)
- 75 cl de Méthode Traditionnelle de Bergerac
Temps de préparation : 10 minutes
Préparation :
- Étape 1 : prendre soin de placer l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur avant la réalisation
- Étape 2 : servir directement dans une coupe à champagne givrée, sans glace, en dosant les ingrédients dans l’ordre, en terminant par la méthode traditionnelle
- Étape 3 : mélanger à la cuillère, délicatement
Informations complémentaires
- La Hestà veut dire « la fête » en occitan, c’est une recette qui fleure bon le sud-ouest !
- Pour faire un sirop de miel : Dans une casserole à feu vif, porter l’eau à ébullition (14 ml), puis réduire à feu doux. Ajouter le miel (7 ml). Remuer à l’aide d’une cuillère pour bien mélanger le miel et l’eau. Laisser tiédir et réfrigérer.
- Il existe une variante à cette recette, sous la forme d’une « soupe champenoise » au verjus. A réaliser juste avant de servir, en mélangeant les ingrédients dans un grand saladier : 75 cl de champagne, 15 cl de Verjus du Siorac, 15 cl de sucres de cannes, 15 cl de Cointreau.
À propos de Jérémy Lauilhé & de Bonbuvant →
À propos du Verjus du Siorac →
Crédit Photo : Pauline SAN JUAN