Pour 2 Personnes
- 4 prunes, 4 figues et 2 poires
- 1 grappillon de raisin vert et 1 de raisin noir
- 1 poignée de pistache mondées
- 1 poignée d’amandes
- 1 poignée de baies d’épine-vinette
- 2 cuillères à soupe de miel de chataîgnier
- 2 cuillères à soupe de Verjus du Périgord
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 grains de poivre long
- 1 pincée de fleur de sel et 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cardamomes noires
Recette
Préparation de la salade de fruits
Laver et tailler tous les fruits, peler et épiner les grains de raisin. Blanchir les pistaches à l’eau bouillante et rincer les baies d’épine-vinette. Disposer tous les ingrédients harmonieusement dans une assiette creuse.
Préparation de la vinaigrette
Mélanger l’huile d’olive, le miel, le verjus, la fleur de sel, le piment d’Espelette, le poivre fraîchement moulu et les cardamomes broyées, bien émulsionner et assaisonner la salade avec.