Le Verjus du Siorac
Un produit discret aux vertus uniques
Le Verjus du Siorac, produit parfait pour la cuisine et les cocktails.
En cuisine, il permet de déglacer aussi bien des plats de viande blanche, de poisson ou de champignon. Il enchante déjà bien des consommateurs et des restaurateurs.
Pour les boissons, ses saveurs acides donnent de l’originalité et permettent une alternative écologique et locale au citron.
Dans les années 80, le Domaine du Siorac décide de le faire renaître ! La famille Landat, propriétaire du Domaine, l’utilisait toujours dans la cuisine. Alors qu’un client restaurateur du Domaine du Siorac avait été invité à déjeuner, un lapin au verjus était au menu. Séduit par cet exhausteur de goût, il demanda au Domaine de lui préparer du Verjus pour son restaurant.
Et l’aventure Verjus du Siorac commença …
Un Savoir-Faire depuis 1984 …
Propriété familiale depuis 1818 et façonnée par 7 générations, notre vignoble est situé dans le Périgord pourpre, sur 30 hectares de vignes qui plongent leurs racines dans un terroir argilo-calcaire. Notre équipe élabore le Verjus depuis plus de 40 ans sur le domaine familial et depuis 2020, il est certifié Agriculture Biologique.
Nous sélectionnons les cépages appropriés puis vendangeons à la main puis, nous pressons le raisin vert et filtrons le jus. Nous le conservons au frais jusqu’au conditionnement pour la pasteurisation.
Notre Verjus : Des Caractéristiques spécifiques
Le Verjus du Périgord élaboré par le Domaine du Siorac est riche en parfum (parfum de raisin vert et de pomme granny). Nous recherchons un bon équilibre entre sucre et acidité en sélectionnant les cépages les plus appropriés pour le produit recherché.
C’est un produit 100% naturel qui ne contient aucun additif, ni conservateur.
sucres (glucose + fructose) | environ 40 g/l |
acidité totale | environ 15 g/l d’H2SO4 |
pH | environ 2,5 |
SO2 total | pas d’ajout de sulfite pendant son élaboration (le raisin peut en contenir naturellement) |
Notre verjus : Des Conditionnements adaptés
100% jus avec ou sans graines de raisins, en bouteille, en bocal ou en bag-in-box (BIB) : à vous de voir ce qui peut convenir le mieux à vos besoins.
Nos capacités et souplesse de production nous permettent de s’adapter et répondre à vos besoins que vous soyez un restaurateur, un barman, un mixologue, une épicerie fine, un industriel agro-alimentaire, …
Nous apposons une DDM (Date de Durabilité Minimale) sur nos produits bien que le verjus ne soit pas un aliment périssable.