1 SEUL INGRÉDIENT DANS NOTRE VERJUS
Verjus du Siorac 100% jus de raisin vert, certifié Bio (par Ecocert), 0.00% d’alcool, sans OGM, sans conservateur (0 sulfites…), sans allergène, sans colorant… bref, que du raisin !
LES CÉPAGES TRADITIONNELS DU VERJUS DU SIORAC
100% cépages traditionnels et locaux : élaboré essentiellement avec le cépage « Périgord » (nom scientifique « Mérille ») mais aussi avec du sémillon, du malbec et de l’Ugni blanc.
L’UTILISATION DU VERJUS DU SIORAC
Nous élaborons notre Verjus 100% jus sur notre vignoble du DOMAINE DU SIORAC. Notre domaine se situe dans le Périgord, dans le Sud-Ouest de la France. Ce jus de raisin acide, issu de vendanges précoces, est utilisé en cuisine et au bar. Avec son pH de 2.5, c’est un acidifiant naturel qui présente une une vraie alternative au citron. 100% Made in France, 100% Bio, 100% local, il est également économique.
STOCKAGE ET CONSERVATION
Parce que notre verjus est pasteurisé, il peut se conserver 2 ans en Bag-In-Box (BIB) et 3 ans en Bouteille à partir de sa date de fabrication (si le contenant reste fermé et entreposé dans de bonnes conditions).
Une fois ouvert, le BIB ou la bouteille de verjus peut se conserver au frais plusieurs mois (comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours).